На главную страницу

Возврат к головоломкам

На каждый из следующих вопросов точно один из предложенных вариантов ответа верен. Какой?
1. Первый вопрос, ответ на который - B - вопрос
    (A) 2
    (B) 3
    (C) 4
    (D) 5
    (E) 6

2. Единственные два последовательных вопроса с идентичными ответами - вопросы
    (A) 2 и 3
    (B) 3 и 4
    (C) 4 и 5
    (D) 5 и 6
    (E) 6 и 7

3. Последний вопрос с таким же ответом, как этот, - вопрос
    (A) 10
    (B) 9
    (C) 8
    (D) 7
    (E) 6

4. Количество вопросов с ответом A -
    (A) 0
    (B) 1
    (C) 2
    (D) 3
    (E) 4

5. Ответ на этот вопрос такой же, как и ответ на вопрос
    (A) 10
    (B) 9
    (C) 8
    (D) 7
    (E) 6

6. Количество вопросов с ответом A равно количеству вопросов с ответом
    (A) B
    (B) C
    (C) D
    (D) E
    (E) ни одному из вышеуказанных

7. В алфавите ответ на этот вопрос и ответ на следующий вопрос
    (A) различаются на 4
    (B) различаются на 3
    (C) различаются на 2
    (D) различаются на 1
    (E) совпадают

8. Количество вопросов, ответы на которые - гласные -
    (A) 2
    (B) 3
    (C) 4
    (D) 5
    (E) 6

9. Количество вопросов, ответы на которые - согласные -
    (A) простое
    (B) факториал
    (C) квадрат
    (D) куб
    (E) кратно 5

10. Ответ на этот вопрос -
    (A) A
    (B) B
    (C) C
    (D) D
    (E) E

Ответ: 1 - C; 2 - D; 3 - E; 4 - B; 5 - E; 6 - E; 7 - D; 8 - C; 9 - B; 10 - A.