На главную страницу

Возврат к головоломкам

Тест Джимми Пропа на определение способности к решению самоссылающихся задач:
1. Первый вопрос, ответ на который B - вопрос
    (A) 1
    (B) 2
    (C) 3
    (D) 4
    (E) 5

2. Единственные два последовательных вопроса с идентичными ответами - вопросы:
    (A) 6 и 7
    (B) 7 и 8
    (C) 8 и 9
    (D) 9 и 10
    (E) 10 и 11

3. Количество вопросов с ответом E равно
    (A) 0
    (B) 1
    (C) 2
    (D) 3
    (E) 4

4. Количество вопросов с ответом A равно
    (A) 4
    (B) 5
    (C) 6
    (D) 7
    (E) 8

5. Ответ на этот вопрос такой же, как и на вопрос
    (A) 1
    (B) 2
    (C) 3
    (D) 4
    (E) 5

6. Ответ на вопрос 17
    (A) C
    (B) D
    (C) E
    (D) ни один из вышеперечисленных
    (E) все из вышеперечисленных

7. В алфавите ответ на этот вопрос и ответ на следующий вопрос
    (A) различаются на 4
    (B) различаются на 3
    (C) различаются на 2
    (D) различаются на 1
    (E) совпадают

8. Количество вопросов, ответом на которые являются гласные равно
    (A) 4
    (B) 5
    (C) 6
    (D) 7
    (E) 8

9. Следующий вопрос с таким же ответом, как и на этот вопрос - это вопрос
    (A) 10
    (B) 11
    (C) 12
    (D) 13
    (E) 14

10. Ответ на вопрос 16
    (A) D
    (B) A
    (C) E
    (D) B
    (E) C

11. Количество вопросов, предшествующих этому, с ответом B равно
    (A) 0
    (B) 1
    (C) 2
    (D) 3
    (E) 4

12. Количество вопросов, ответом на которые являются согласные это
    (A) четное число
    (B) нечетное число
    (C) полный квадрат
    (D) простое число
    (E) число кратное 5

13. Единственный вопрос по нечетным номером с ответом A - вопрос
    (A) 9
    (B) 11
    (C) 13
    (D) 15
    (E) 17

14. Количество вопросов с ответом D равно
    (A) 6
    (B) 7
    (C) 8
    (D) 9
    (E) 10

15. Ответ на вопрос 12
    (A) A
    (B) B
    (C) C
    (D) D
    (E) E

16. Ответ на вопрос 10
    (A) D
    (B) C
    (C) B
    (D) A
    (E) E

17. Ответ на вопрос 6
    (A) C
    (B) D
    (C) E
    (D) ни один из вышеперечисленных
    (E) все из вышеперечисленных

18. Количество вопросов с ответом A равно количеству вопросов с ответом
    (A) B
    (B) C
    (C) D
    (D) E
    (E) ни одному из вышеперечисленных

19. Ответ на этот вопрос
    (A) A
    (B) B
    (C) C
    (D) D
    (E) E

20. Стандартный тест относится к интеллекту также как барометр относится к
    (A) температуре (только)
    (B) скорости ветра (только)
    (C) широте (только)
    (D) долготе (только)
    (E) всему из вышеперечисленного

Ответ: 1 - D; 2 - A; 3 - D; 4 - B; 5 - E; 6 - D; 7 - D; 8 - E; 9 - D; 10 - D; 11 - B; 12 - A; 13 - D; 14 - B; 15 - A; 16 - D; 17 - B; 18 - A; 19 - B; 20 - E.