На главную страницу

Возврат к головоломкам

Три человека пошли в ресторан, у каждого с собой было 10 рублей. В ресторане они пообедали на 25 рублей. Каждый дал официанту десятку, он взял себе 2 рубля на чай и отдал каждому по 1 рублю сдачи. Приятели вышли из ресторана и стали пересчитывать деньги: всего у каждого было по 10 рублей 10*3=30; каждый заплатил по 9 рублей 9*3=27; и два на чай 27+2=29;
  Куда делся рубль?

Ответ: Неверно считали: в 27 рублей уже входят 2 на "чай", да ещё им сдачу отдали 3 рубля, итого 27+3=30